Fátima Blanco Dietista en Vilagarcía, Vilanova e Caldas

Salud

Cuestiones sobre nutrición 17 oct

Cuestiones sobre nutrición

17/10/2023

Empiezo este artículo en contra de mi opinión. No me gusta publicar nada relacionado con nutrición más allá de dar pautas genéricas para una alimentación equilibrada y saludable. Aun así, las pautas generales a veces pueden resultar confusas y nada apropiadas dependiendo de quién esté del otro lado y su interpretación. Y si esto ocurre con las pautas generales y “políticamente correctas”, imagina lo que pasa si los profesionales de la salud opinamos sobre los beneficios de dietas extremas como e...

Leer más

Importancia de la salud emocional a la hora de afrontar un cambio dietético 13 sep

Importancia de la salud emocional a la hora de afrontar un cambio dietético

13/09/2023

Si necesitas cambiar tu alimentación, hay muchas variables que tener en cuenta y una de ellas, que suele pasar desapercibida, es la salud emocional. Alimentación y salud mental van de la mano y desde los centros de Fátima Blanco Dietista en Vilanova y Caldas, no recomendamos para nada seguir dietas extremas o restricciones alimentarias excesivamente rigurosas, porque el impacto en el bienestar emocional es peligroso. Como dietistas lo tenemos claro: la obsesión por contar calorías, evitar cierto...

Leer más

6 feb

Dieta saudable: variada e adecuada enerxeticamente

06/02/2019

Nesta nova reportaxe insistimos na necesidade de adaptar a dieta ás necesidades enerxéticas sen prescindir de ningún macronutriente, para que a modificación dietética sexa máis doada e o cambio de hábitos máis efectivo e sostido no tempo.

Leer más

Los carbohidratos complejos, amigos de una dieta saludable 12 ene

Los carbohidratos complejos, amigos de una dieta saludable

12/01/2018

En Fátima Blanco Dietista volvemos a salir en el Faro de Vigo, en esta ocasión hablando sobre el consumo excesivo de hidratos de carbono simples está muy relacionado con sobrepeso, obesidad, diabetes e hipertrigliceridemia.Los carbohidratos son moléculas orgánicas que podemos clasificar en complejos o simples. Para éstos se reserva el término ‘azúcares’, cuya digestión es sencilla y rápida, por lo que su absorción y paso al torrente sanguíneo también es más rápido. ¡Descubre la entrevista compl...

Leer más

Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU. Sin embargo, los puntos de vista y las opiniones expresadas son únicamente los del autor o autores y no reflejan necesariamente los de la Unión Europea o la Comisión Europea. Ni la Unión Europea ni la Comisión Europea pueden ser consideradas responsables de las mismas.